Recette de bugnes moelleuses à la fleur d’oranger

Pour le Carnaval cuisinez avec votre enfant ! Le jour de Mardi Gras sont à l’honneur les crêpes savoureuses, les gaufres moelleuses ou des beignets sucrés adorés des enfants et des grands. Pour varier, découvrez ci-dessous la délicieuse recette des bugnes moelleuses à la fleur d’oranger…pour partager un moment complice avec votre enfant.

Recette testée et approuvée par l’équipe atouKIDS

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : facile

Ingrédients nécessaires pour environ 40 pièces :

    • 360 grammes de farine
    • 45 grammes de beurre
    • 3 œufs
    • 1 sachet de levure chimique
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 cuillères à soupe de fleur d’oranger
    • 3 cuillères à soupe de lait (12 cl)
    • 2 cuillères à soupe et ½ de sucre en poudre
    • Sucre glace pour la décoration

    Matériel nécessaire pour la réalisation :

    Un saladier, une cuillère en bois, une petite casserole, un couteau, une friteuse et son huile de friture, un plat pour servir les bugnes.

    Recette des bugnes moelleuses :

      1. Versez dans le saladier la farine, le sucre en poudre, la levure et le sucre vanillé, et mélange,
      2. Faites un puits, ajoutez les œufs et mélangez l’ensemble avec la cuillère en bois,
      3. Ajoutez la fleur d’oranger,
      4. Faites fondre le beurre avec le lait, mélangez la préparation fondue à la précédente pâte avec la cuillère en bois,
      5. Enfin, mélangez le tout avec vos mains pour former une boule élastique. Si nécessaire, rajoutez de la farine pour obtenir une pâte qui ne colle pas ou du lait si elle est trop dure,
      6. Recouvrez le saladier d’un torchon et laissez reposer 30 minutes minimum,
      7. Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur d’environ 5 mm sur un plan de travail bien fariné, et découpez des bandes de 6 cm sur 3 cm environ. Entaillez le centre de chaque bande pour que la pâte gonfle à la cuisson,
      8. Plongez rapidement les bugnes dans l’huile bien chaude sans trop les faire cuire,
      9. Une fois cuites égouttez les sur du papier absorbant et disposez les bugnes dans un plat,
      10. Laissez-les refroidir un peu et saupoudrez-les de sucre glace.

      Régalez-vous !  


      L'équipe atouKIDS


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