Recette de muffins au potimarron

A l’approche d’Halloween, les légumes d'automne sont dans tous leurs états. Chez atouKIDS, nous avons aussi décidé de mettre en avant le potimarron … avec une recette originale pour le dessert ou le goûter de votre enfant.

Recette testée et approuvée par l'équipe atouKIDS. 

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Difficulté : Facile


Cette recette simple avec une texture très moelleuse est idéale pour les plus petits. L'occasion de découvrir un légume ou de développer son goût. Pensez aussi à évider le potimarron pour n'utiliser que sa pulpe et garder la coque pour fabriquer votre petit lampion d'Halloween.


Ingrédients et matériel nécessaires pour réaliser 10 muffins au potimarron

  • 250 grammes de potimarron
  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre roux de canne
  • 2 œufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • 1 grosse cuillère à café de cannelle en poudre (optionnel)
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange frais. Cela relèvera le goût du potimarron et aidera à lisser la texture
  • 2 saladiers, 1 fouet, 1 économe, 1 couteau, 1 casserole, des moules à muffins, 1 fourchette ...  1 four

 

Recette  

  1. Coupez le potimarron en petits cubes
  2. Le faire cuire pendant 15-20 minutes dans une casserole d’eau, jusqu'à ce qu'il soit assez tendre pour être écrasé
  3. Préchauffez votre four à 200°C
  4. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre roux de canne
  5. Ajoutez la farine et la levure, et mélanger la préparation
  6. Enfin, ajoutez l’huile de tournesol. C'est le moment d'ajouter la cannelle, si vous le souhaitez. Remuez le tout
  7. Dans un autre saladier (ou récipient creux), écrasez le potimarron à la fourchette (ou mixez-le) et ajoutez le jus d’orange
  8. Versez le potimarron dans la première préparation, et mélangez le tout
  9. Remplissez les moules à muffins et enfournez pendant environ 20 minutes à 200°C.


Bonne dégustation !

L'équipe atouKIDS


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