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Les articles sont classés par rubriques : grossesse et accouchement, alimentation et sommeil, développement de l'enfant de 0 à 6 ans, psychologie de l'enfant, éveil de l'enfant et activités, adolescence, soins, santé et premiers secours, parentalité, handicap, portraits de professionnels, vie de famille et vie pratique, et ... recettes de cuisine.
02/11/2021
La banane, fruit du bananier, une plante à feuilles longues, serait consommée par l’homme depuis plus de 12.000 ans. Produite en Amérique, Asie et Afrique, elle est consommée dans le monde entier. La banane est facile à transporter et facile à manger. Elle se déguste à différents moments de la journée, fraîche ou cuisinée.
06/10/2021
En France, la Semaine du Goût® est l’évènement de référence qui met le goût à l’honneur. Cet évènement, qui touche tous les publics, permet la rencontre avec des professionnels de l’alimentation et la participation à des animations autour des aliments et de l’équilibre alimentaire.
21/01/2021
Les herbes aromatiques proviennent des feuilles des plantes aromatiques. Les plus utilisées dans l’alimentation des petits sont souvent la menthe, le basilic, la ciboulette, le persil, le romarin, les feuilles de laurier, l'estragon, l'origan, la sauge ou encore le thym.
25/09/2020
Si vous allaitez, vous allez peut-être entendre parler du D.A.L (Dispositif d'Aide à l'Allaitement). De quoi s'agit-il ? Quelle est son utilité ?
14/09/2020
Les épices douces proviennent des fruits, fleurs, racines et autres parties des plantes aromatiques, sauf les feuilles donc, et sont généralement présentées sous forme séchée. Parmi les épices les plus courantes pour les plus petits on trouve la badiane (anis étoilée), la cannelle, la cardamone, le cumin, le curcuma, le paprika doux, la vanille, le pavot et la nigelle.
14/09/2020
Le passage des purées lisses aux morceaux est une grande étape dans la diversification alimentaire du tout-petit. Pouvoir proposer des aliments en morceaux à son enfant permet d’introduire de nouveaux aliments, de lui faire découvrir de nouvelles textures, et de continuer à éveiller ses papilles. Pour vous parent, cela simplifie la logistique avec des repas identiques pour tout le monde… et la possibilité d’aller plus facilement manger à l’extérieur ! Alors comment savoir si votre enfant est prêt à passer aux morceaux et comment pouvez-vous l’accompagner ?
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